Пороховые склады

Наталья Карраско-Косьяненко
Это место*, где плачут еврейские дети
На руках у испуганных мам, стариков.
Их всхлипы слышны даже сквозь времена.
Рядом строят дома
И качель скрипит, как засов.
Только белое дымное облако,
Над рекой забытья пролетая,
Возвращает, как лодку, то время назад.
 

*Площадь Толбухина,бывшие пороховые склады, Одесса.