Благодарение

Виктория Юдина 2
 (Романс)
1.
В моё окно влетали строк и нот сплетенья
И опускались на бумагу и струну.
И мне казалось после каждого прочтенья,
Что будто с глаз они снимают пелену.

2.
И убеждаясь всё сильнее в ясном взоре,
Мне так хотелось эти строки подарить
Тому, кто слеп, но дело вовсе не в укоре:
Мне тоже есть за что себя корить.

3.
Мне не исполнить в одиночку то желанье,
Раздать желающим хоть чуточку тепла.
Я столько лет ждала небесного посланья
И получила то, чего; и не ждала.

4.
Несмелым шагом я вошла в твои владенья,
Чужие хлопоты к порогу привели.
Моя душа, своё увидев отраженье,
Коснулась струн, и песни крылья обрели.

5.
Не передать словами мироощущенье.
Ведь так нечасто исполняются мечты,
Моей мечты с избытком воплощенье.
Ведь у меня, возможно, есть теперь и ты.

6.
Мы слов красивых для прикрас и не жалели.
Я знаю, ангелам похмелье не дано,
Но проведём свои земные параллели:
Ведь мы горели и сгорали за одно.

7.
Звучаньем струн покоя в гнёздах не нарушим,
Но, чтобы в песне не утратился покой,
Давай с тобою повенчаем наши души
И закрепим венчанье дружеской рукой.

©Виктория Юдина
09.08.2007 г.
Посвящается Олегу Попову с благодарностью за бес-корыстие.