Жизнь и смерть

Татьяна Пилипович
«День Победы со слезами на глазах...»
Радость жизни – холод смерти на весах...

Перевесит радость жизни – будешь жить,
Холод смерти побеждает – будешь гнить.

Что бы в жизни ни случилось – выбор есть,
Выбираешь ты прощенье, или месть.

Ужасающий диагноз – приговор,
Или вызов, чтоб вести со смертью спор.

Жизнь и смерть Бог предлагает выбирать
И советует, конечно, жизнь избрать.

Жизнь и смерть, друзья, во власти языка:
Что твердим себе, то делает рука.

Тело слушало серьёзно наш приказ,
Что давали мы ему уже не раз.

Ожидаем мы болезнь – она прийдёт,
В дверь, открытую устами, к нам войдёт.

Божий план тебе во благо, принимай,
Предпочтенье с верой Господу отдай.

Исцеленье, жизнь с избытком Он даёт,
Тем, кто с верою к Спасителю прийдёт.