Бомж friend

Виктория Юдина 2
(Песня)
1.
- Ну, сколько можно скулить,
Ну, сколько можно слёзы лить?
Ведь он не стоит и слезинки ни одной.
А он смеётся над тобой и называет рабой.
Подруга, что с тобой, ведь ты не была такой?
Ты не была такою просто:

Припев:
Ты его обожествила, ты его придумала сама,
сама, сама.
Но присмотрись к нему получше.
И ты увидишь только лишь кучу дерьма.
Пролетят года,
И ты его не вспомнишь даже никогда.
_______________________________

2.
Я не сужу тебя, нет, но всё же дам тебе совет:
-Любовь прекрасна, только помнить ты должна -
Люби хоть весь белый свет, самой себя любимей нет:
Тогда и будешь и желанна, и нужна.

3.
А жизнь устроена так, она - не друг, она - не враг,
Но в ней хватает и врагов, и дураков.
И чтоб добычей не быть, и понапрасну слёз не лить,
Не забывай себе почаще говорить,
Что ты прекрасней всех! Но…

Под маской скрыто лицо,
Он любит фарс, коньяк, винцо,
А на десерт смакует женские сердца,
Ему любить не дано, но только время всё равно
Предъявит счёт за проживанье без лица.

4.
Уйдут коньяк и боржом,
Вонючим шо;боном – бомжом,
Он будет с донышек каплюшить в пивной,
И ты, взглянув, с трудом узнаешь, тихо скажешь: «Боже мой!
Когда-то я хотела стать его женой?»

Но он смеялся над тобою, называл тебя рабою.
Пронеслись года,
Но больше та;к любим он не был никогда.
Не обижай любовь!

©Виктория Юдина
2001 г.
По просьбе ученицы Леры Клоц. (Детский клуб «Ок-тябрь» ансамбль «Живая струна»).