Ночная лошадь

Гена Гульчеев
                "Лечу на лошади ночной..."
                Ольга Благонадеждина

Лечу на лошади ночной
Один, в дневное время.
Лечу я днём на ней впервой
И лапти  вдеты в стремя.

Из под копыт летят кусты,
Трещат деревьев ветки.
Трещат из дерева мосты,
Хотя они и редки.

Лицо твоё не видно мне,
Лишь тень лица тут ходит.
Оно    в небесной высоте,
По  небосклону бродит.