Каштановое

Ольга Рысь
На подсвечнике каштановом
Полыхают свечи.
Я живу как-будто заново
В этот майский вечер.
Соловьиные акафисты,
Колокольни звоны,
Быть счастливым - это запросто:
Встречных глаз иконы
То серьёзны, то доверчивы,
В каждом столько света!
За каштановыми свечками
Не ищи ответа,
Подними глаза в закатное
Многоцветье неба,
Там под Божьими лампадами
Птицы служат требы.
Ты скажи "Помилуй, Господи!" -
Он услышит, точно.
Быть счастливым - это просто так!
Бог нас любит, очень!