Лёгкая грусть

Ольга Федоровна Дегтярева
Вымокших туч покрывало
Сдавит ранимую грудь.
Осени жёлтой одеяло
Выстелет лёгкую грусть.

Летом в беседке играла
Сладкая милая жуть.
Строчками чувств обливала,
Глаз не давала сомкнуть.

Здесь же  с утра заскучала,
В скуке готова заснуть.
Лист свой багряный, теряя,
Выстелив вздохами путь.

Осени жёлтое пламя
Рвёт на куски мою суть.
Лето во мгле, погибая,
Впало в глубокую грусть.

Мягкая близость тумана
С верой встречается, пусть.
Я без тебя заскучала,
Мне без тебя не уснуть.

Может начнём всё сначала ?
Пуст в одиночестве куст.
Спелой рябины печали
Ветры несут к тебе, пусть !