О тишине

Алексей Шутёмов
  Мы давно не выбираемся из чащи -

  А зачем? Пока хватает есть и пить.

  И на землю под ногами смотрим чаще,

  А на звёзды — если надо путь сменить.

  Да и то — давно мы бродим по зарубкам;

  Жизнь не сахар, но размерена давно.

  Охладели мы к сражениям и рубкам,

  И приятно иногда залечь на дно.