День Музыки

Эльвира Мухаметова
Музыка в солнце, деревьях, цветах,
Музыка льется рекою в мечтах,
Музыка в жизни, в душе и улыбке,
Музыка Баха, Бетховена, Шнитке,
Музыка нежным летит мотыльком,
Музыка вечером, утром и днем,
Музыка в счастье и даже в слезах,
Музыка в наших с тобой небесах!
Музыка осенью, музыка летом
В мыслях, желаньях, восторгах поэта,
Музыка чистым дыханьем зимы,
Мартом цветущим,  садами весны.
Музыка опыта, смеха младенца,
Музыка кровью пульсирует в сердце,
Музыка воздухом, жаждой воды,
Миром спасенным рукой красоты.
Музыкой сказка поет в колыбели,
Музыкой в небо стремятся качели
С музыкой легче осилить дорогу
Музыка всем роздана  понемногу...