ночь наступает быстро

Хана Вишнёвая
ночь наступила быстро, клёны роняли листья,
клёны роняли листья прямо к твоим ногам.
кони скакали к замку, кони скакали рысью,
всадники шли за ними, глядя по сторонам.
ты уже сразу понял, ты уже начал думать,
что же ты будешь делать с троном и знаменем.
стражи вдруг встали прямо, прямо и так угрюмо,
как же ты мог забыться, не посчитаться с ней?

царствует королева, носит под сердцем сердце,
пряди её как пепел серость скрывают глаз.
ты затаился, канцлер, ты затаился, герцог,
ты понимаешь: будет
царство
но не сейчас.

ночь наступила быстро, снег накрывал балконы,
лёд пробежал по склону прямо к твоим ногам.
из королевской спальни страшные стихли стоны,
вынесли белый свёрток, смотрят по сторонам.
ты уже сразу понял, ты уже начал думать,
что же ты будешь делать с троном страны сейчас?
свёрток сначала плакал, после в руках уснул он,
"девочка", шепчут в спину, господи, да ну вас.

у колыбели белой ночи и дни проводишь,
а у принцессы очи матери, не отца,
вот она станет старше, ты с неё глаз не сводишь,
ждёшь себе час заветный так, как её кольца.

девочка вышивает и танцевать не любит,
но на любом седлище держится как мастак,
вот она станет старше - вечно твоею будет,
надо бы лишь дождаться,
только дождаться, так?

ты запираешь в клетке, не разрешаешь выйти,
ты говоришь о благе (разве что о своём),
а за ворота тянут девочку нити. нити
ей обещают счастье, свободу, друзей и дом.

ты запираешь в клетке, девочка смотрит прямо,
ей ещё столько стоит вытерпеть и пройти.
думаешь: боже, боже, вылитая же мама,
только отцовский путь ей ближе её пути.

ночь наступила быстро, слышны её напевы,
кто открывает двери? ты не велел впустить!

скоро твоя принцесса вырастет в королеву,
и первым её приказом будет тебя казнить.