добрый друг

Асяась
доброй ночи, мой добрый друг.
ты обманут пустыми словами,
ты искомкан чужими руками
и закрылся, как замкнутый круг.

ты запомнился мне одиноким,
но безумно простым и глубоким:
открывающим новые строки
описания чьей-то души.

твои руки похожи на спицы,-
остается тебе только спиться,
одеялом признаний укрыться,
и увидеть на всех этих лицах
очертания черствой той лжи.

доброй ночи, мой милый спутник.
ты погряз в этих желчных студнях,
и проходят со скоростью суден,
огибая горы посудин,
состоящих из сломанных грез
твои шансы найтись в этом мире,-
словно в грязной пустой квартире,
где ты прячешь себя в сатире,
в строках собственной книги души.