Успевать мечтать

Павел Фомин
Оценят ум гораздо меньше чем бриллианты,
Ведь по одежке принято встречать,
А чтоб увидеть личности таланты,
Ее внимательнее нужно изучать.
Ум проявляется в решеньи ситуаций,
И как тех ситуаций избегать,
В успешном выборе из лучших вариаций,
В умении людей других считать.
Кто сим владеет, тот богат, успешен,
И занимает в жизни пьедестал,
Его не любят, хоть он и безгрешен,
Гораздо больше тех, кто лишь богатым стал.
Чтоб поскорее в жизни состояться –
Делами можно выстроить свой бег,
Но чтоб над бегом круговым порой подняться,
Мечтать всегда стремится человек,
Стремление мечтам дает сбываться,
Но это несдающихся удел,
Возможно, не все сразу будет удаваться,
Но кто стремится – воплощает, что хотел.
Я думаю, что тут в балансе дело –
Богатство внутреннее с внешним сочетать,
Чтобы душа от счастья богатела,
И делать всё, и успевать мечтать.

осень 2042 L