Грусть

Ольга Демча-Молодцова
А грусть  бывает очень разной,
Как тяжесть и как шаль на плечи.
Она тоскою несуразной
Вам может душу искалечить.

А грусть бывает безысходной,
До неприступности печальной.
Красивой, часто  благородной
И, словно гордость,эпохальной.

А грусть бывает беспричинной:
От всепогодного ненастья,
От первых на лице морщинок
До первых ощущений счастья.