Тем, кто...

Мармара
Спасибо за урок! Жму руки всем -
Тем, кто как джокера, меня припас на сладкое!
Кто мёл хвостом, в надежде, что затем
Опубликуется, прославившись стишатками.
Кто развернул как ленинский кумач
И мной дразнил быков с налитыми глазами,
Кто затянул меня в вселенский срач,
Моей спиной прикрывшись, словно образами.
Друзьям, которым так нужна душа
Моя, раскрытая, как клетка канарейке,
Чтоб плюнуть и размазать неспеша,
Всосав заряд до опустевшей батарейки.
Поверив каждому в отдельности из вас,
Кто запустил клыком под кожу яда едкого,
Не умираю - антидот ввожу сейчас
И вспоминаю "Идиота" Достоевского...