Посвящение Венеции

Иван Реуцкий
Когда-то Адриатика намыла
Из серебристых волн и перламутра
В передник каменный лагуны и залива
Жемчужин остров розовых,как утро.

Столица худосочных дожей
И жирных кораблей торговых,
Большой канал блестит змеиной кожей
И изгибается большой серебряной подковой.

Но высоко над площадью дворцовой,
Где недоступен голубям и чайкам,
В феррарской сборке итальянской образцовой
Лев древний замер бронзовый летящий.