А море бормотало сонно как ребенок

Александр Пика
А море бормотало сонно как ребенок,
Под щеку положивший кулачок,
И улыбающийся ласково спросонок,
Зевающий, счастливый бог.

И я там был в ленивом царстве лета,
Томился ветер, надвигалась буйная гроза,
И становились важными беспечные предметы,
Песчинки малые, холодная роса.

И в ливень щедрый превращались тучи,
Вода небесная текла как из ведра,
И времени поток могучий
Нас уносил из школьного двора.

И детства не вернуть, все умерло навеки,
Дней восхитительных простые чудеса
Закрыли навсегда беспомощные веки,
И замерли во мраке голоса.
                7.09.19.