Однажды я сойду с ума...

Владимир Константинов
Однажды я сойду с ума,
Когда рассеянный и пьяный,
Я распластаюсь как вода,
С душою стиснутой и рваной.

Скупой слезою окропив,
Слепые очи вдруг прозреют,
Я целый мир похоронил,
Которым отроду болею.

Хватая в жадные уста,
Осенний чистый воздух неба,
Я осознаю жизнь пуста,
Когда ты этой жизнью не был.

Однажды я сойду с ума,
Я буду тих и незаметен,
И мир напоет допьяна,
Гулящий и веселый ветер.
01.10.19.