Луна и рыболов-4 39

Александр Золотухин
               




                ЛУНА И РЫБОЛОВ-4   39

              Шесть дней до "НОВИЧКА"***,
              (Который  НОВЫЙ МЕСЯЦ),               
              После него еще шесть пока
              ЛОВИТЕ все РЫБУ вместе.


                Два дня до ПОЛНОТЫ, ЛУНА.
                (Потом еще два ПОСЛЕ*).
                Оттянет рыбу ото дна
                И клев идет хороший.      


                ТОГДА огородница спешит
                Все семя в землю бросить.
                - Росток вверх тянет. ТОГДА бежит
                Грибник к грибам с лукошком.




                Дни остальные - паши и борони.
                Коль "ЗРОС"** - сей, сади ВЕРШКИ.
                Постройки, мульчи навези
                А месяц буквой "С" - то КОРЕШКИ.


     *После ПОЛНОЙ Луны
     **Месяц буквой  "Э"
     *** В январе, феврале + - 8 дней;   В марте + - 7 дней