В листве осенней

Сергей Колотько
Укуталась душа в листве осенней
Ещё тепло под небом Октября.
Взял у природы краски вдохновений
Пишу легко, тебе благодаря!

Отрадой дышит пруд в зеркальном блеске.
В кружении мудрости..я умиротворён!
В короткой повести спокойствие в отрезке;
Божествен миг В строку запечатлён!

Вложу мечты в портрет своих творений:
Добавлю каплю сердца знойный плен!
Смена времён Во власти изменений,
Замедлен сок древесный жизни вен.

Я путаюсь: чувства опережают мысли
Прощаюсь с последним тёплым днём.
А строки будто в облаке подвисли,-
Немало было прожитого в нём…

А завтра ждут холодные туманы
И будет иней серебрится по траве.
Так с тишиною сонные поляны
Природа отдыхает в естестве!

Я здесь нередко Бога ощущаю
Свобода чувствам в тайне о то всех.
И в каждом шаге Родину читаю,
Как будто замедляя жизни бег!



   1 Октября _ 2019 /