Кошка-осень

Николь Валекс
Разрыдался дождями сентябрь.
Ветер листья швыряет под ноги.
Он игриво, как будто шутя,
Красотой застилает дороги.

Выгнув спину капризной дугой,
Кошкой рыжею осень мурлычет.
И, виляя пушистым хвостом,
С наслажденьем меняет обличье.

Осторожно ступая меж луж,
Пробираясь сквозь мокрые ветки,
Ей пока что не хочется стуж,
Кошка-осень идёт на разведку.

Может быть, через месяц, иной
Без сомнения, это случится.
Будет шубка у кошки другой
В кошку-зиму она превратится.

30.09.2019