И день не надо торопить

Сергей Носов 8
   .   .   .
И день не надо
торопить
и ночь
и спешка не нужна
во всем на свете
ты в спешке
ложку пронесешь
нечайно мимо рта
забудешь что хотел
куда бежал
с утра
зачем остановился…
и станешь ветром
что что все время
дует
неведомо зачем
и почему
с огромной силой
без большого смысла
а если углубиться
в тишину
как в молчаливый лес
порою
входит странник
и ощущает
небо над собой
и землю чувствует
волшебно
под ногами
и силы прибывают
с каждым шагом
и хочется дышать
чистейшим воздухом
лесным
любить и жить
и все далекое
вдруг станет близким
а все любимое
чудесно молодым.