Осенний лист

Татьяна Снежинская
Ты в этой жизни словно лист осенний,
Подхваченная легким ветерком,
Не зная не обид, не сожалений
Кружишься в танце, забывая обо всем.

Увлечена иллюзией обмана:
И каждый раз встречая мужика,
Ты отдаешь себя за полстакана,
Иль за понюшку табака.

Но праздники не длятся вечно,
Как говорят французы: сэ-ля-ви.
Пока еще порхаешь ты беспечно,
Не зная сожалений и любви,

Но быстротечно увядание листьев.
И это скоро ты поймешь сама...
Проходит осень. Легким взмахом кисти
Уже рисует кружево зима.