***

Олёна Полякова
Под шум прибоя танцевали,
И ночь была к нам так тепла.
У края моря мы мечтали,
И застелила небо мгла...
Луна светила над землею,
И волны били берега,
Мы жили призрачной мечтою,
Любовь как танец стала нам...
Мечта любить осталась в море,
Тот танец стал для нас концом,
Мы утонули в том прибое,
Волна убила нас крылом...
Мы танцевали, музыки не слыша—
Нам было важно продолжать,
Когда тот танец прекратится,
Тогда мы сможем нить порвать...
Та боль почти не ощущалась,
Мы танцевали под дождём,
Та ночь ведь все, что нам осталось—
Мгновенье, чтобы быть вдвоём...