Камушек зеленый

Аннушка Анчутка
Есть на свете камушек зеленый
Цвета мальвы бархатный окрас,
Полудрагоценным оцененный,
Сам собой, прекрасен без прикрас.

По преданьям, наделен чудесной силой,
И покрыт узорами волны,
Многих прелесть камня поразила
Зеленью глубокой тишины.

Камень исполняющий желанья,
Познал руки многих мастеров.
Распускаясь в сердце мирозданья,
Сотней малахитовых цветов.

Множество легенд и древних знаний
За столетье всех не рассказать,
Берегут, в Уральских гор тумане,
Медной ящерки, зеленые глаза.