Письмо из армии

Алексей Дельнов
В  армии  учат  всему  понемножку:
Чистить  оружие, чистить  картошку,
Чистить  дороги, устав  соблюдать,
Строем  шагать, хором  песни  орать...
Значит,  когда  враг  нарушит  границы,
То  мы  ему  чистим  пути  до  столицы?
Чистим  ружьё  ему? Чистим  картошку?
Ведь  этому  нас  научили  немножко:
Чистить  дороги  и  песни  орать...
Но  лучше  бы  нас  научили  стрелять!..
     *  *  *