Я вернусь...

Олег Ан
Я вернусь..., вернусь, чтобы проститься
С той землей на которой я рос,
Где трава еще помнит водицу,
Что носил я отцу на покос,

Где ручьями раскинулись плети
Наших рек, озер и морей,
Где бескрайние жаркие степи,
Свежеть леса и запах полей.

Я вернусь и пройду тропою,
Где я в детстве бегал босой
По росе, что была золотою,
Где всё нужное было с собой.

Был браслет подаренный мамой,
Перочинный отцовский нож
И могла стать огромной драмой
Их потеря, до сих берёт дрожь.

Я вернусь, чтобы увидеть наш старый
Небольшой, но уютный дом
И рассвет, что был алым алым
Я такого не видел потом.

Я вернусь...может быть хоть когда-то
В ту страну, что стала чужой,
Что теперь бороздят солдаты
С красной лентой в папахе косой,

А пока только сны и ветер
За окном завывает порой
И всё чаще и чаще, лишь память
Коротает ночи со мной.