Осень

Ирина Хамидуллина
Закружилась опять золотая листва,
Снова осень идет на свиданье.
Долгим мелким дождем поливая поля
Обрекая весь мир на молчанье.

Не слыхать больше птиц, опустело вокруг.
Дальний лес оголился немного.
Только клин журавлей иногда поутру
Нам кричит перед дальней дорогой.

Ну, а осень неслышно идет по полям
И становится ярче, светлее.
В золотой свой наряд одевает леса
И на бал приглашает скорее.

Стала вдруг торопиться, время быстро летит,
Надо к балу успеть подготовить
И луга, и поля, все леса и всех птиц.
Закрома всем живущим наполнить.

Чтобы долгой зимой не страшил их мороз,
Осень трудится много на славу.
И пойдет отдыхать, когда время придет.
Он положен хозяйке по праву.