После прочтения Блока

Генриетта Погодина
"Аптека,  улица,  фонарь.»
Стою как нищий пономарь,
Одна стою средь жгучей ночи.
И не берусь себе конец пророчить.
«Все будет так. Исхода  нет».
Это  Блока-гения прямой ответ.               
А я хотела написать длинней сюжет,   
Но обманулась, не мой уже бюджет.
А его «бессмысленный и тусклый свет»
Горит для тех, кого сегодня нет.
И мне останется от света то,
Что озарит мое потухшее окно.
   1.10.19