Пытаюсь до любви добраться вплавь

Лисовская Ирина Николаевна
Пытаюсь до любви добраться вплавь -
Все меньше сил - но без неё труднее.
Ну почему не спрятаться в местах,
От страха где сердца не леденеют?

Я доплыву - мне это не впервой,
Я нАсмерть со стихией буду биться.
Я за любовь не раз вступала в бой -
Как за своих детёнышей тигрица.

Тебе на что - так много кораблей?
Ты столько душ напрасно погубила...
Усни - хотя бы в снах их пожалей -
Не каждая тебя еще простила.

Уйди на дно - и пыл свой усмири,
Мне без любви - не видишь разве - плохо.
Я доплыву, пока ты корабли
Считаешь между выдохом и вдохом.