Между войной и войной

Татьяна Ульянина-Васта
Пришедшего тебя убить - убей.
А чей-то сын сказал: не смей!
Подставь другую щёку...
И вот с тех пор разорван мир
На тех: "не ведая - творим",
И тех, кто.. впрочем дальше идиш...
Ты мухи не обидишь.
И Торе ты перечишь...
Как смелы женщины и важны -
По обе стороны креста...
А я стою, сижу... не та...
А в небе змеей бумажный...