Солнышко лучистое

Владимир Сэм Семенов
Солнышко лучистое
В небе голубом,
Поле, речка чистая,
А за речкой дом.
Бабушкины булочки
С сахаром поверх.
Мы с сестренкой бабушку
Любим больше всех!
Летние каникулы,
Дача, огород.
Вот бы все каникулы
Длились круглый год!
Вот бы все каникулы
Длились целый век!
В конуре ссутулился
Пёс по кличке Джек,
Кошка к Сьюзи ластится,
Просит молока,
Только молока мы ей
Не дадим пока.
Пусть играет с птицами,
А у нас -- дела:
Мы с сестренкой -- рыцари
Круглого стола.
Быть бесстрашным рыцарем --
Это не игра!
Нам назначил сам Артур
Бой на шампурах!
Драться в поле убежим,
Где за речкой дом,
Где ковыль среди межи
И в небе голубом
Солнышко лучистое!
Весело гулять!
Харви смотрит пристально,
Нас зовёт играть.