Секреты беглецов. И Опись Секретарей

Александров Павел Геннадьевич
у реки камни лежат.
звезды в реку дрожат.
дом стеною молчания сжат.
впору встать и убежать.

на часах пыль отирая.
диск светил ходьбы монотонной.
беглецы дома покидая.
видят жизнь приметою вздорной.

(отзовись для светил молчания.
беглецы собирают в тайны записки.
уйдут по волнам прощания.
и услышат голос так близко.)

отзовись может глас услышишь.
не молчи собирай в тайны записки.
темный дом свой не навестишь.
заглянешь в книг судьбы листки.

во вселенной бессонно,не спишь.
судеб книг у Ангела имен списки.
мрак темничный душу не обольстишь.
на тебя глядят искусительные василиски.

беглецы,покидая дома .
собирают в тайны записки.
и тисненных книг,портрет, сторона.
это духа имен ,пантеон,обелиски.
убегай  от дома,
оставляй уют.
слышишь звук пустого залога, закона.
как Цари беглецы не живут.

уходи,от падшего сонма.
из зловещих несбыточных скук.
беглецы и Царство Мрака Закона.
не заснут,а секреты найдут.

тати закона,как секретари.
не пишут романов,опись  долгов их печать.
живут на небе небесные цари.
им во мрак светлый стих притчи сказать.( написать.)

и эти секреты,
тайны доктрин.
секретные истин ответы.
какой получил чин господин.

но тайные записки,строфы.
дрожащей рукой,не отправят по почте.
не напишут депешу,древние философы.
мечте беглецов срочно.

и земля как склеп.
телефон секретаря доброты.
литературно благолепен.
и выводит литератор из густой темноты.

и земля склеп скорби.
и бегут из уюта беглецы.
зовом слов притч их крови.
и Отечества тайны сыновьям завещают отцы.
2.
а описки беглецов слога.
все в сумятице в быта неразберихе.
тут не бизнес,бюро,а темь и дорога.
в догорающих слов стихе,вихре.

если есть описки,и кляксы.
неразборчивый подчерк,небрежительный тон.
беглецы тонут падают в описательные стиксы.
и их бегство не литературный салон.

секретарь в деловитый офис.
он не философия не греческий физис.
генеральные секретари садились в зис.
и на красной площади,им рукоплесканье и бис.

ну а бегство от тайн,далеко.
впопыхах в беглой дороге.
беглецом от тьмы нарекло.
думать в страхе о вечности в боге.

бизнес это этика бюрократа.
прибыль принес бизнес.
у беглеца нет власти магната.
он в безвестьи секрета исчез.