Ветра

Анюся
Ветры прилетают и приносят
Ароматы разных весей разных стран.
Летом жаркий запах трав, дождей и сосен,
Просолёный запах моря, или это-океан?

А весной повеет полевым цветком
То вдруг холодком обдаст до дрожи,
То согреет солнечным платком,
На несмелый поцелуй похожим.

Осенью ветра несут дожди,
Запах яблок и дымы костров.
Света и тепла от них не жди.
Только ночь без звезд, надежд и снов.

Зимние ветра ничем не пахнут.
Лишь стучат в окно колючим снегом.
От камина прогоревшим кленом тянет,
Кот подрагивает ухом в сонной неге.


изображение - https://static.wixstatic.com/