Над дорогами плакала осень...

Анастасия Ракшина
Над дорогами плакала осень,
утираясь багровым подолом.
Под прохладой зеленых сосен,
над сереющей длинной рекою

разверзались осенние ливни -
словно градом сшибало листья.
И под грустью осенней дивы
наземь падали алые кисти.