Ума и сердца лень...

Николай Сабодах
                ***
Ума  и  сердца  лень  рождает  праздность,
И  скуки  тень  преследует  людей;
Чтоб  как-то  разорвать  однообразность
Их  быта,  любопытство  -  хитрый  змей,
В  других  сердцах  выискивает  гадость.

К  чему  вам  знать  души  моей  стенанья,
И  тяжесть  ту,  что  на  сердце  лежит?
Закрыта  дверь  для  пошлого  вниманья:
Груз  мною  нажит  -  будет  мной  прожит,
А  небо  примет  горечь  покаянья. 01-10-2019г.