кто видел Музу?..

Александр Александрин
          "При тесном контакте с Музой
          чаще всего появляются не стихи,
          а дети..."


Кто видел Музу, расскажите,
Какая, черт возьми, она?
И уж совсем меня простите,
Насколько девушка стройна?

Не может быть ворчащей с клюкой,
Предавшейся плотским ветрам,
Хотя бывают строки с мукой,
Но это все не то... не там...

Несет ли птицею в полете
Нам вдохновение свое?..
...Признайтесь честно, что вы пьете
Пред тем как встретите ее?..