Царское время

Агата Кристи 4
                Ирбитскому-Ницинскому

http://stihi.ru/2019/09/30/7676

Постановка по Гоголю. Свёрк сигарет
У театра в антрактах. Безумствует май.
Ну, прошёл уж антракт, и давай поднимай
Снова занавес. Царское время. Зевай,
Офицеров разглядывай, блеск эполет.

Все здесь братья друг другу. В Лицее пиры
Не забылись, и правила светской игры
Будоражат. Поклоны, у мамы лорнет.
Да в буфете огромные горы икры.
Вроде зрители есть, вроде зрителей нет,

Вроде морок из прошлого. Вроде того,
Что Овечкин выходит и "делает так"
Головой, что понятно: окончен антракт.
Всё прошедшее мимо проходит, без драк
За себя, растворяется. Тихий конвой
Тополей. И окончен, окончен антракт.

                01-10-2019