Без вдохновения

Светлана Мироновская
Сегодня в гармонии с миром:
Душа распахнулась, запела,
И взяться б скорее за дело,
Но строфам нескладно (рвань, «сыро»).

Блуждают бессвязные мысли,
Обрывки чердачных историй,
Собрать – и была бы love story,
Но в ямбе тоскливо «зависли».

Читаю чужие шедевры -
«Пригреты» знакомые фразы,
Как будто мои же рассказы
Подслушаны (что за маневры).

Проблема: разобраны темы,
Добротно изложены, жадно,
не мной почему-то, досадно,
Быть может, подход бессистемный?

Не взвоет душа блудным волком,
Моля возвращения Музы,
Пусть Небо решает конфузы:
Писать ли, кому, ну и сколько.

25.09.2019г.