Десятый...

Элдар Гадиров
Промозглость веет неуемно,
Нахмурив в небе облака.
Крадется солнце потаенно,
Но не проявится никак.

Надуты щеки что есть мочи -
Раздуть пытается очаг.
Огней пылающих пророчит
Октябрь в осени печах.

Взыскует прежних переливов,
Блаженства сказочных красот.
Наняв дотошных детективов -
Раскрыть пропажи эпизод.

Листы сметая со скамейки,
Не в силах обрести следов,
Всё рыщут мокрые ищейки
Средь грусти выцветших кустов.

Вслух исповедует желание,
Приятно жаждет удивить,
Прикрас своих очарование
Воочию опять явить.

Октябрь - в череде десятый,
Да и у осени - второй.
С того - печальный и помятый
Никем не признанный герой.

Но что-то всё же его движет,
Характер, видно - боевой! -
Стать на страницах дивных книжек
Красиво вписанной главой.

01.10.2019.