Об Истине и лжи. 01. 10. 2019 г

Михаил Солодков
     ОБ  ИСТИНЕ  И  ЛЖИ
   (Александру Девичеву)

«Слова придуманы для лжи,
а правду говорят поступки».
Вновь, Саша Девичев,  скажи
лжеистину всем из своей скорлупки.
Слова правдивы в своей Сути,
ведь Знанья Предков нам несут
без искажений, разной мути.
А где, ответь, в поступках Суть?
Они бывают тоже лживы,
если хозяин лжец и плут,
всё делает лишь для наживы,
хотя глаза его не врут:
они правдиво говорят,
что их хозяин представляет.
В глаза, не на  слова глядят
и чувствуют, что тот им бает.*
Слова, поступки, как и нож,
лишь инструмент функциональный:
ножом, коль хочешь, ты убьёшь,
а как хирург им жизнь спасёшь.
Посыл твой, друг, не актуальный,-
ложь в инструментах не найдёшь!
Лишь Ангел-Бог в телах людей
Мог инструментами Творить.
Ты эту Суть Уразмей
и Думай, что же говорить!
__
* - см. словарь В. Даля, где
    баять означает толковать,
    говорить.
                01.10.2019 г.