Вальс

Девятов
Лик света божественной красы.
И за маской тайн и чудес,
Платья блеск каждые разы,
Полон людей этот лес.

Мир сплетен, коварна лесть.
И голубки в час одинокий
Забудут павших гибель и месть,
Летя в вальс далёкий.

Кружат кружева и перчатки милых дам
Вихрем, как жаворонок песнь.
Лаская руки, отдаюсь детским мечтам.
Ох, как мир этот тесен.

Одиноки мы среди злата и серебра.
И шёпот трав, и рек теченье.
В сердце столько добра.
И яркость глаз свечение.

Шаг за шагом я плыву
В море красок и души.
Лечу, кружу и живу.
Но тихи мы, как ежи.

Движенье губ и глаз отвод,
И дивный шелест ресниц.
И каждый твой поворот
Подобен красе лисиц.

И живёт себе любовь
В танце, очарование.
Бурлит в жилах моя кровь.
Твои уста - смерти зачарование.