Макулатурный утиль

Роман Добромиль
Расклеена старая книга,
Каптал отпустил паруса,
Обложку, как дно у брига
Коралловый риф пронзал.
Прочитанная по галсам,
Течением брошена в штиль,
Скалою в шторм оказался
Макулатурный утиль.