Кесаря давно не стало...

Алексей Рожнов
Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу» (Мк., 12:15-17).

Кесаря давно не стало
Нумизматы хранят лики
Отпечатаны в металле
Сам Христос на крест
Отправлен
Под приветственные
Крики
Плебса, купленного
Кем то
Прямо вместе
С потрохами.
Те, кто предал сына Бога
Посланного с благою
Вестью
Цезарю платили справно
Ну а Богом прикрывались
Как удобным им щитом
Так и жили
В лад с обманом
Ловко пользуясь туманом
Тем, в котором заблудились
Очень многие потом.
На вопрос
А что же Богу
Очень просто вам отвечу
Богу ничего не нужно
Ничего лично от вас
Он вам дал свои
Скрижали
Вы их потеряли дружно
Так что в общем
Не взыщите
Коль огонь добра погас.