Гитара молчит

Виктория Юдина 2
 (Песня)
1.
Мне не уютно  в мире холодном,
В мире, где зависть и ложь,
Бедным изгоем, толпе неугодным,
Что на других не похож.

Припев:
Всех друзей созываю!.. Гитара молчит,
Но лишь миг - и она запоёт,
Только вновь моя песня совсем не звучит,
Просто некому слушать её.
_________________________________

2.
Некому слышать, мрачна обитель,
Некому руку подать.
Может не стоит слёз повелитель,
Может быть хватит страдать!

3.
Ищет кого-то песня простая,
А кто-то её очень ждёт.
Только того, кто о счастье мечтает
Песенка эта найдёт.

4.
Солнечным утром вдруг распустила
Роза свои лепестки.
Песня моя, что когда-то грустила
Миру слышна вопреки!

5.
Всех друзей созывает гитара моя!
Всех, кто помнит, что я ещё есть!
Кого гром не пугает и молния,
Кто был рядом и кто ещё здесь!

©Вика Данилова
14 лет.,1981 г.