Не жила в Чернобыле, Бог миловал

Анна Милушкина 2
Не жила в Чернобыле, Бог миловал,
И не знала той страшной беды,
Тридцать три года уж минуло,
Утекло в Припяти много воды.
Но там до сих пор радиация
Выше нормы во множество раз,
Но нет в новостях  ажитации:
Привыкшие люди у нас.
Да и свой «Чернобыль» под боком,
С трех сторон угрожает, факт,
Белоярская АЭС недалеко,
Челябинский вампир «Маяк»,
Далматовский  урановый ящер
Кажут смертоносный курс,
Не найти вам судьбинушки «слаще»,
Чем Кащея Горыныча ВУРС*…

* Восточно-Уральский радиоактивный след
01.10.2019
03:27