Мертвый писатель

Ларина Айрапетян
Увы конец. Я прах в земле холодной,
А память у людей так коротка.
Одно утешит дух немой, бесплотный -
Есть книга, где останусь на века.

Есть место, где застыли буквой мысли,
Окоченевший вздох стал запятой.
Уйдя вперед от всех двоякомыслий,
Я там стою, скору швырнув долой.

Листай страниц шуршание, читатель,
Оставь пометки-мысли на полях.
Ведь если после смерти жив писатель,
То он остался в точках и словах.