Сонету XVI

Димитрий Тернов
Вникну в преступную близь полыхающих крон.
Цвет пре-творяется здесь в чудодейственный запах
И, огущаясь туманом на ветвях и лапах,
Пре-существляется в память истекших времён.
Так – исполняется временем вечный закон:
Жизнь постепенна, - рожденье и смерть – на ухабах.
Факелы клёнов сгорают в обычных масштабах.
На пепелище листвы ни следов, ни имён.

Сучья рисуют в позёме сонетную вязь, -
Под фонарём на асфальте случайные тени.
Не подчиняется новому веденью слог.
Брызжу стихами, над смертушкой воз-веселясь,
Распознавая на лужах обличья растений… -
Им оправданья пропел, но утешить не смог.