Листопад

Валентина Путилова
Ветер подышал в лицо
Закачалось деревцо
Лист взлетел всё выше,выше
Стала жёлтой в листьях крыша.

Уж деревья скоро листву сбросят
Наступила осени пора.
Землю посетили дождя слёзы.
Лучиков исчезла вмиг игра.

Неуютно стало как-то в поле.
Руки мёрзли от холодных туч.
Осень тёплою побудь подольше
В листопаде дай нам отдохнуть.