А дождь идет

Татьяна Баузина Лабзова
А дождь идет и под ногами лужи,
И зонтики вокруг пестрят.

Торопятся куда то люди,
Кто на работу, кто то по делам.

Деревья ветер раздевает,
И листья в воздухе кружат.

Летают птицы в небе синем,
Кричат октябрь пришел, октябрь.

И цвет трава не потеряла,
И клумбы всё ещё в цветах.

А дождь идет и под ногами сыро,
И в желтых листьях весь асфальт.