Осенняя прогулка

Григорий Болдырев
***
Попутный ветерок,
быть может из Атлантики.
А может из других,
неведомых   широт
срывает лепестки,
и листья – словно фантики,
что рифмами шуршат
и просятся в блокнот.

И кажется другим
окрас стихотворения:
В нём грусть на высоте,
а время, как ручей;
И дождик на асфальт –
зеркальное явление,
где виден небосвод…   

А в сумраке ночей, –
зажгутся фонари,
где тени проходящие,
вечерней тишиной:
кто с зонтиком, кто – без!
Что осень приняла
в оковы моросящие,
вдоль огоньков афиш
в сезон премьерных пьес…

01.10.2019 г.                БГВ



Фото г. Череповец 01.10.19 г.